森林公安重拳出击 严惩涉林违法行为

2018-11-06   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郝亚伟 通讯员 张晨良

    11月1日10时许,安阳县森林公安局民警接到群众报警,县北环路崔家桥镇隆化村路段两侧绿化树木被盗。接警后,县森林公安局立即组织警力,迅速赶赴现场。

    经过现场勘验,民警发现,春季“四廊”国储林“创森”项目——县北环路崔家桥镇隆化村路段两侧新植绿化树木被盗取404棵,其中,白蜡树木被盗取341棵,丝棉木树木被盗取63棵。在现场勘验的基础上,森林公安民警对隆化村农户进行了走访调查,最终在该村艾某某家中发现被盗树木。民警随即锁定艾某某为违法嫌疑人,并将其控制。经审讯后,艾某某对盗窃绿化树木事实供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,安阳县森林公安局对艾某某盗窃公私财物行为处以治安拘留15日决定。

    据了解,“创森”工作开展以来,为加强林木管护,巩固造林成果,确保有栽必活,有树必保,安阳县森林公安局充分发挥为生态建设保驾护航作用,集中警力,扎实开展“进百村、入千户、走万亩”大宣传、大管护行动,对“创森”项目推进过程中发生的涉林违法行为,有警必处、有案必破,从严从重进行处理。管护行动开展以来,安阳县森林公安局共处理恶意毁林案件20余起,刑拘1人,治安拘留5人,达到震慑效果。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。