第一书记刘亚川:我为大岭沟农产品代言

2018-11-05   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 郭荣

    “大岭沟的土壤好,大岭沟的小米香。作为大岭沟村第一书记,我为大岭沟农产品代言!”11月3日下午,在林州市采桑镇大岭沟村,驻村第一书记刘亚川举起一袋大岭沟小米郑重地说。

    大岭沟村位于山区,土壤富含钾、硒等微量元素,适宜谷物生长。

    脱贫攻坚工作开展以来,林州市文化执法大队工作人员、原驻村第一书记侯晓庆,牵线郭大锤土特产行,成立永升农林牧农民专业合作社,销售大岭沟特产小米。帮扶单位林州市新闻中心充分发挥宣传优势,助力大岭沟小米销售。大岭沟小米已经成为大岭沟村的一张名片。

    去年11月,该市文化执法大队工作人员刘亚川被组织派到大岭沟村任第一书记。担任第一书记后,刘亚川向原第一书记侯晓庆取经,向村“两委”干部请教,迅速熟悉了村情民情。

    刘亚川认识到发挥大岭沟品牌优势是做好大岭沟扶贫工作的关键。今年,大岭沟村和郭大锤继续合作。刘亚川介绍,今年大岭沟村的小米,郭大锤按每斤5.5元收购。截至目前,已经收了一万多斤小米。村合作社筹集了4.7万元,不够的由郭大锤垫资,一手收米,一手付钱。老百姓都很高兴。

    郭大锤说:“大岭沟村的小米除了在青年洞景区的农产品超市销售外,我们还在水冶、曲沟附近的高速服务区设立了专柜,向到服务区休息的旅客推销。”

    该村果蔬生态园的工作人员李小巧激动地说:“帮扶单位举办的大岭沟重阳节爱心认购可帮了我的大忙。当天销售了六七箱冬桃。大家口口相传,我家的冬桃销售一空。”

    谈起大岭沟的发展,刘亚川信心满满:“明年我们还要办杏花节。让大家看了杏花,想着吃杏;吃了杏儿,想着小米;买了小米,还要吃冬桃!”

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。