两停岗村:春去秋来大变样

2018-11-05   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭荣

    今年春季,林州市委开展第六轮村居巡察时,巡察组对陵阳镇两停岗村进行了为期十天的村居巡察。春去秋至,七个月以后,两停岗村“两委”围绕巡察组给出的建议,在党建等各方面纵整深改,致力发展惠民生,村庄发生了可喜的变化。11月2日,记者到两停岗村感受到了该村的新气象。

    巡察后,两停岗村党支部将党建工作放在各项工作首位,深入推进“两学一做”等各类学习教育,对全体党员进行党的知识培训,自觉学习风气日渐浓厚。本着“节俭实用”原则,村里投资4万元,对村级党的组织建设阵地、党员活动集中场所进行进一步改造提升。

    在集体经济方面,该村党支部、村委会对林州市委村居巡察所发现集体资源管理问题追根求源,举一反三,汲取教训,各项重大事项严格按照“4+2”工作法阳光操作,力推”三资“清查工作,盘活盘好集体资源,收缴各类人员所拖欠村集体款项5万余元,完善了各类村集体土地承包合同。收回村内闲散地30亩,用以发展经济林种植,预计3年后收益可达15万元。

    在民生方面,投资78万元,建成了标准化公立幼儿园,9月投入使用后,彻底解决了村民孩子上学难问题。该村文化大舞台、文化大院等一系列改善人居环境的民心实事工程也正在紧锣密鼓地施工中,村民幸福感、获得感与日俱增。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。