林州市成为省知识产权强县工程示范县(市)区

2018-11-05   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭荣

    11月1日,记者从林州市科技局获悉,林州市被确定为全省知识产权强县工程示范县(市)区,这是2017年该市通过国家知识产权试点城市验收后又一重大成果。

    近年,林州市不断完善政策,强化措施,初步形成了全覆盖的知识产权工作体系,知识产权理念深入人心,知识产权创造能力显著提高,全市知识产权工作取得了新突破,为实施创新驱动发展、促进经济转型升级提供了核心支撑,有力地推动了县域经济的跨越发展。2017年3月,林州市顺利通过国家知识产权试点城市验收。中农颖泰生物肽有限公司申报的“抗菌肽CAD在枯草杆菌中的分泌表达及重组枯草杆菌表达系统”发明专利,在全国推荐的1154项专利中脱颖而出,荣获“第十九届中国专利优秀奖”,该公司成为安阳市唯一获奖单位。

    截至2018年8月,林州全市专利申请量达332件,其中发明专利申请量82件。2018年9月,林丰铝电、中农颖泰、林州重机3家企业被确定为河南省知识产权优势企业。目前,林州市共有3家省级知识产权优势企业,2家安阳市知识产权示范企业,9家安阳市知识产权优势(培育)企业。中农颖泰生物肽有限公司专利导航项目正在实施,针对公司主营产品关键核心技术开展专利导航分析,利用专利数据信息分析,为企业发展方向提供指引,为企业技术研发、专利布局、专利运营、风险规避等活动提供决策参考。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。