另眼透视:暖房子暖了民心

2018-11-01   来源:安阳网-安阳日报

□高咪

    沿街楼体穿“新衣”,出门就有游园绿地,城市处处有风景。最近,我市规划6条城市主干道打造示范街区。改造后,这几条道路不仅会成为城市道路的样板,为城市增添一张亮丽名片,而且还会为百姓提供更多的生活便利,让群众收获满满的幸福感,是一件值得称赞的好事。

    据了解,此次参与沿街楼体升级改造的主要是老房子。一谈到老房子,市民脑海中的第一印象就是环境脏、形象差。老房子穿 “新衣”,是一道特殊的方程式,等式的一边连着城市建设,而另一边则关乎着居民冷暖,是顺应民心的民生工程。通过施工改造,一栋楼、一个小区、一条街的环境变美了,居民住得舒心了,而且,穿上“新衣”的老房子不仅暖了房子,还暖了民心。

    当然,对于示范街区改造不应只是一面墙,街道内外的环境设施、养老设施、教育设施等基础设施还有待进一步完善。

    示范街区改造项目是我市百城提质工作的一个方面,要实现以绿茵城、以水润城、以文化城、以业兴城,打造一座美丽宜居的现代化文明新城,需要秉承“以百姓心为心”的为民情怀,坚持以人为本。先民生再提升,在百姓关注的问题上施政发力。如此,百姓才能拥有更多的获得感和幸福感。

    民生连着民心,民心凝聚民力。只有坚持想问题、作决策从百姓角度出发,民生的幸福底色才能清晰明朗。也只有将民心摆在首位,以人民期盼为念,才能让城市建设的成果惠及千家万户,使百姓过上安居乐业的幸福生活。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。