老店镇:发展高效农业 促进群众增收

2018-10-12   来源:安阳网-安阳日报

    “我们几个合伙人承包了近200亩土地,主要种植西瓜、甜瓜、辣椒等,亩均增收5000余元,一个大棚一年净利润1万元以上。致富不忘党恩,我们雇用了20余名贫困劳动力,每人日工资在70元至100元之间,帮助他们顺利脱了贫。”10月8日,滑县老店镇常屯村村民白红永说。

    滑县出台了鼓励发展高效农业的信贷、土地、技术、信息等一系列优惠政策。老店镇及时调整村级预留集体土地使用政策,严格规范土地流转程序,提供15亩村级预留土地用于集体育苗,帮助20户规模种植群众流转集中连片土地100余亩,为60余户种植群众及时办理发放无抵押小额惠农贷款30余万元。该镇成立高效农业发展服务组,邀请农业专家针对本地土质、气候等实际情况,帮助、引导群众发展大棚瓜菜种植项目;免费为大棚瓜菜种植户进行土壤测试,定制配方微肥,并长期在村进行技术指导,及时帮助群众解决种植过程中遇到的难题。

    “我们将发展高效农业列入为群众办好的十件实事,纳入年度千分考核体系。今年年初以来,以河东村为中心发展大棚西瓜280亩,以西杏头村为中心发展珍珠西红柿360余亩,有力地帮助了贫困户脱贫,促进了农民增收。”老店镇分管农业的副镇长夏维超说。(尚明达 席丽敏)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。