县工商部门:加强市场源头监管 让农民用上放心农资

2018-10-12   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 程永辉

    “现在正值秋收秋种的关键时期,我们加大市场巡查力度,全面落实农资索证索票制度。在此提醒广大农民朋友,购买农资一定要到正规门店,并索要发票,谨防上当。”10月8日,在小铺乡,正在进行市场巡查的工商所工作人员对记者说。

    据了解,连日来,滑县工商部门组织开展农资市场专项检查活动,切实加大市场监管力度,营造良好的农资消费环境,确保农民群众用上放心农资。

    检查中,执法人员深入宣传相关法律法规,督促农资经营户建立并执行进货查验、索证索票和购销台账等管理制度;对农资包装标签和产品质量等进行重点检查;提醒消费者在使用农资产品时,要有少量的留存样品和外包装,一旦出现质量问题,可以拿样品到相关部门进行检测,凭外包装、样品和发票等向有关部门投诉。

    同时,执法人员以农资产品销售相对集中的地区和集散地为重点区域,以农民投诉集中、社会反映问题较多的农资产品为重点,持续加大抽查力度,切实维护农民群众的合法权益。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。