滑县:畜牧业发展势头良好

2018-10-12   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 何翔

    “目前鸡蛋的行情特别好,普通鸡蛋一斤卖4元多,咱这个鸡蛋走的是高端路线,1斤要比平常的鸡蛋贵上几元钱。现在一天能产2000斤鸡蛋,鸡粪一天也能卖200多元,总体来说效益还是不错的。”10月8日,赵营乡小韩村养殖户张进仓对记者说。

    从当初的饲养量不足1000只发展到现在的蛋鸡存栏5万多只,张进仓走上了一条自动化的养殖道路。近年,他又投资300万元,购置了自动上料、清粪、饮水等设备,新建了场房,规模化养殖让张进仓尝到了甜头。

    “下一步,鸡场还要扩大,计划投资500多万元,蛋鸡房达到8栋,总存栏量发展到8万多只。”张进仓说。

    据了解,张进仓通过蛋鸡养殖稳步增收,得益于滑县深入推进的涉牧民生实事和各项扶持政策的全面落实。近年,特别是今年年初以来,滑县狠抓畜禽养殖污染防治、畜牧重点项目建设、重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管等工作,依托资源和品牌优势,大力实施创建畜牧业强县战略,先后引进了永达肉鸡、牧原、雏鹰生猪、光明奶牛等畜牧产业化项目,通过龙头企业带动,全县畜牧业得到了持续、健康、快速发展。滑县不断完善永达“6+1”等畜牧产业扶贫模式,创新利益联结机制,建立稳定的利益共享分配机制,加快畜牧业发展方式转变,着力提高畜牧业发展的质量和效益,全县畜牧业呈现良好发展势头。截至9月底,全县肉、蛋、奶类产量分别达到9.1万吨、3.5万吨、2.6万吨,同比分别增长1.9%、3.1%、2.1%。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。