中信银行郑州分行:一张信用卡,带您游全球

2018-10-12   来源:安阳网

    本期话题:出国金融渠道信用卡

    主讲人:张凯源 中信银行焦作新区支行理财经理,中信银行百佳出国金融国际规划师,郑州分行十佳出国金融规划师,英国埃克塞特大学硕士毕业,拥有多年银行从业经验,曾帮助百余名客户进行出国金融规划。

    一张信用卡,带您游全球

    近年来,随着我国经济发展和居民收入增长,我国留学、旅游、探亲等各类需求的出国人数逐年增高。值得注意的是,出境旅游或是留学不能随身携带大量现金,这让出境旅游或是境外留学的家庭都犯了难。那么资金问题应该如何解决呢?就让中信银行出国金融渠道信用卡来帮助您。倪子

    免除境外货币转换费

    近年来,留学低龄化趋势逐渐显现,资金证明、外币兑换和转账汇款等传统的留学金融服务已远不能满足当前留学家庭的需求,外币信用卡应运而生,已逐渐成为留学生的必备金融消费工具。为了满足留学家庭的资金需求,中信银行出国金融专门针对留学客群推出了全币通(visa signature)信用卡,年满15周岁即可办理。

    全币通信用卡,顾名思义,即无论在哪个国家留学都可以用该卡直接消费,消费金额按照当时汇率计算应还款金额,直接用人民币还款即可。张凯源建议家长为学生办理主副卡,这样,家长就可以及时通过银行对账单和银行消费短信得知学生消费的具体信息。这样既解决了学生刷卡消费和取现的需求,又兼顾国内家庭对留学子女消费管控的需要,解决留学家庭在财务管理上的后顾之忧。

    除此之外,全币通信用卡还比一般双币信用卡拥有更加强大的功能,它免除了一般双币卡1.5%的货币转换费用,享受境外消费3倍积分,留学生还可以参与消费返现的活动,能够帮助留学家庭节省一笔不小的开支。同时,该卡免费附加航空意外伤害险及盗刷保障险,让家长、学生用起来更加放心。

    享受境外刷卡多项优惠

    相关数据统计,2017年中国全年出境旅游人数达1.33 亿人次。到了国外,总是不可避免地要“买买买”,奈何出境不能携带大量的现金,境外现金交易也有诸多不便,外币信用卡就成为我们出境不可或缺的利器。

    张凯源说,中信银行针对境外旅游客户,精心设计了多种外币信用卡,包括中信万事达钛金信用卡,美国运通白金信用卡,东航VISA signature信用卡,IHG优悦会联名信用卡等,针对出境不同的消费习惯精心设计,能帮助“剁手”一族更好的“买买买”。

    “这些信用卡,不仅免除全球消费1.5%的货币转换费,还可享受全球快速退税、境外消费最高30%返现、尊享酒店优惠、消费顶航空里程、酒店免费住宿等多项专属权益。目前中信银行还推出境外刷卡多项优惠政策,包括境外租车、境外流量免费享、景点门票优惠等多重大礼包。”张凯源表示,更为贴心的是,中信银行出台专项政策,出国客户申请此类信用卡,不仅手续简便、通过率高,而且审批快速,额度也有较高保证,竭诚为每一个出国梦保驾护航。

    特别提醒:

    持卡人在境外刷卡消费时,如果您使用银联卡(卡号以62开头)刷卡支付,则消费金额将自动转换为人民币计入账户中,回国后可以直接以人民币还款,不需承担除商品价格之外的费用。如果用有其他卡品牌的银行卡刷卡消费,则刷卡金额将按交易外币或被转换为其他外币记入账户中,回国后您再以人民币购汇还款。由于货币转换过程中产生的费用,以人民币计价的最终费用一般会超出商品实际价格的1%-2%,这部分差额就是“货币转换费”。因此,在境外购物时建议用银联卡刷卡付费;如果用有其他卡品牌的银行卡付费,请核实卡面上是否有银联标识,如有银联标识,建议询问收银员可否通过银联通道结算,如可通过银联通道结算,也可享受“无货币转换费用”的优惠。

( 编辑:陈东 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。