林州市人民法院开庭宣判一起涉黑案件

2018-10-11   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王璐 通讯员 李广

    近日,林州市人民法院开庭审理了被告人琚阿南参加黑社会性质组织、寻衅滋事和被告人申天龙寻衅滋事、组织淫秽表演一案,并当庭作出判决。琚阿南数罪并罚被判处有期徒刑四年;申天龙数罪并罚被判处有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币4000元。

    法院经审理查明,2010年以来,以张新芳(已判决)为组织领导者的犯罪组织,在安阳市区范围内多次受雇参与暴力拆迁、插手他人经济纠纷,为歌厅、酒吧等娱乐场所提供非法保护等,期间伴有大量违法犯罪活动,严重扰乱了当地正常的经济、社会生活秩序。其中,被告人琚阿南参加黑社会性质组织,并参与一般违法事实4起、伙同王某(另案处理)等人多次任意损毁他人财物,其行为已构成参加黑社会性质组织罪、寻衅滋事罪。被告人申天龙伙同于某(已判决)等人随意殴打他人1起,致1人轻伤、1人轻微伤,情节恶劣,且伙同于某等人组织淫秽表演1起,其行为已构成寻衅滋事罪、组织淫秽表演罪。

    林州市人民法院审理后,根据被告人琚阿南、申天龙的犯罪事实、性质、情节、社会危害程度及其认罪、悔罪态度,依法作出上述判决。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。