市六中:青春志愿行 共筑中国梦

2018-10-11   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任玉霞

    近日,市第六中学学生志愿者服务队在学校“鹿苑春晖”花园内开展了清理杂草活动,以实际行动助力文明城市创建工作。

    伴着绚丽的秋日阳光,学生志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,携带各种劳动工具,结队来到操场,分成多个小组,合理分工,对学校操场花园的杂草进行清理。他们或用手拔,或用工具铲,不怕脏、不怕累,把花坛、草坪上的杂草、杂物和落叶全部清理干净,使“鹿苑春晖”花园面貌焕然一新。开展此次美化校园活动,增强了学生志愿者的凝聚力和战斗力,发挥了学生志愿者在文明校园创建活动中的示范作用,营造了人人参与文明创建的良好氛围。

    据了解,市六中以志愿服务精神为引领,注重学生理想、习惯、品德的培养,关注学生身心健康,探索体验式德育模式。2016年,该校确定了以志愿服务为特色的发展方向,并成立了“春蚕志愿”服务总队。目前,全校共成立36支志愿者服务队并授予队旗,其中有12个特色志愿活动小组。该校走出了一条以学生志愿服务教育为特色的大德育之路,促进了校风、教风、学风、教学质量的大幅度提升。作为安阳市教学成绩评估的金字招牌——安阳市教育教学优秀奖于今年年初花落市六中。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。