李宋村小学开展爱国主义教育活动

2018-10-11   来源:安阳网-安阳日报

    国庆节前后,安阳县崔家桥镇李宋村小学组织学生唱《国歌》《少先队队歌》,了解国旗、国徽的基本知识,以增强学生的爱国主义热情。今年秋季开学以来,该校开展了“传承红色基因、祖国在我心中”系列爱国主义教育活动,多角度、全方位教育学生从小热爱祖国、勤奋学习,实现做祖国栋梁的少年梦想。

    该校三年级学生开展了“我和国旗合个影”活动。孩子们和国旗合影,并说出对祖国的祝福。四年级学生参加了“我向习爷爷说句心里话”主题活动。孩子们把自己的感受和心愿认认真真地写下来,在主题队会上声情并茂地进行了朗读,并通过手抄报、明信片等形式,把自己想对习爷爷说的话写了下来。五年级学生举行了庆国庆配乐诗朗诵比赛,朗诵内容以爱国诗词为主。六年级的孩子们精心绘制了手抄报,表达对祖国的美好祝愿。老师还让孩子们收集老照片与现在的家乡环境进行对比,听家长讲述家乡的变化。一系列活动的开展提高了学生的文化素养,激发了学生的爱国热情,使学生更加珍惜当今来之不易的幸福生活,让民族自豪感在每个孩子的心中生根发芽。

    (薛金山   霍宏亮)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。