安阳县:开展教师全员培训 提高信息技术水平

2018-10-11   来源:安阳网-安阳日报

    “一体机功能如此强大,它集电脑、白板、投影仪等于一体,对一线教师来说太实用了,应用于实际教学中,教学效果会更好,孩子们的学习积极性会更高。特别是对农村教师和刚参加工作的年轻教师来说非常及时。”日前,接受了“交互式电子白板深度应用”培训的安阳县瓦店乡教师薛冠军深有感触地说。

    为进一步提升安阳县中小学教师信息技术应用水平,有效促进信息技术与学科的深度融合,安阳县教体局启动了“交互式电子白板深度应用”中小学教师全员培训。9月18日至30日,共安排40个场次,培训义务教育阶段教师2600多人。培训采用面授课程与网络学习相结合的方式进行,通过讲师授课、小组讨论、上台实践等互动培训,提高了培训效果,推进了信息技术在教育教学中的广泛深入应用。参加培训的教师积极参与,讨论热烈,展现了全县教师乐学善教的良好风尚。(宋美光)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。