土地卫片违法建筑集中拆除行动开始

2018-10-11   来源:安阳网-安阳日报

    9月27日,内黄县开展土地卫片违法建筑集中拆除行动,依法对东庄镇、长庆路街道的5处重点违法占地建筑进行了集中拆除。

    在当天的行动中,内黄县国土、行政执法、司法、电力、消防、卫生等十几个部门共出动200余名执法人员,按照执法程序,在拆迁现场拉起警戒线,对现场物品进行清点搬离保全,对违建相关人员进行劝离,在确保现场安全后,动用机械设备对违法建筑进行清理拆除。此次行动出动大型机械设备5台,拆除东庄镇南流河村违法建筑3处、西街村违法建筑1处,长庆路街道刘庄村违法建筑1处,累计拆除违法建筑面积3700平方米。

    据了解,土地卫片执法是利用卫星遥感监测等技术手段,对某个地区的土地情况进行成像,通过前后对比、图像叠加,监督、检查辖区内的土地利用行为,以达到合理保护土地的目的。

    此次行动掀起了该县集中整治违法占地行为的高潮,彰显了内黄县铁腕查处违法用地、拆除违法建筑的决心,对违法占地、违法建房人员起到了强大的震慑作用。(刘超)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。