小记者佳作:一朵玫瑰的故事

2018-10-11   来源:安阳网-安阳晚报

□安阳日报小记者  郭家瑶  银杏小学六(3)班

    春雨“哗啦啦”地下了起来,柔和的阳光洒向大地,好像在说一朵玫瑰花将要出世了!

    我长长地伸了个大懒腰,钻出了地面,见到了这美丽、温暖、和平的世界,呀!比我想象的还要漂亮——雨后的天空无比的湛蓝,隐隐约约,我还能看见一架彩色的“桥”——彩虹!深绿色的草坪上长满了五颜六色的花儿,让人赏心悦目,有的花瓣上还沾着可爱的露珠。小花儿旁边,还有几只小蜜蜂“嗡嗡”地飞着。而一些淘气的小孩在草坪上嬉戏打闹,有的在追赶五颜六色的蝴蝶;有的在和小伙伴来回奔跑着放风筝……

    我越长越大,也越来越快乐,朋友也渐渐多了起来,有时我和小伙伴一起说会儿笑话,有时我和路过身边的小甲虫打声招呼,有时我和身边的小草一起随风摇摆,有时我和翩翩起舞的蝴蝶一起舞蹈……

    一段时间过去了,我已经不再是原来那朵什么也不知道的小花了,我长成了一朵漂亮的大花朵,每一片花瓣都是鲜红鲜红的,散发着芬芳的气味,引得好几只美丽的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在我面前翩翩起舞。

    美好的时光过得飞快,秋天来了,天气渐渐变凉,我的花瓣也慢慢地开始枯萎,叶子也低下了头,我知道我的生命快要结束了。这时“呼”的一声,秋风把我的花瓣吹得一片一片飞向了空中,随后又飘落到地上,它们将在这里腐烂,变成肥料,滋养下一代的玫瑰花。

    这就是我——一朵玫瑰花的一生,平平凡凡,同时又是快快乐乐的一生。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。