小记者佳作:校园一角

2018-10-11   来源:安阳网-安阳晚报

□安阳日报小记者 高若山 银杏南校四(10)班

    在校园的后方,有一片茂密的小树林。秋天,这里可以算上一个“奇观”了。在秋日的阳光下,金黄色的叶子,有的落在地上,有的还在枝头摇摆,还有的在空中飞来飞去,好像要带着降落伞飞出小树林。在小树林里,还有一条长长的石子小路,通往一个小凉亭,课余时间同学们可以在里面休息,如果能坐在长椅子上看着喜欢的书,别提有多舒服了。小树林里的树有十几米高,树上还有许多鸟巢,有时会忽然传来一两声鸟叫,当你抬头想要寻找这些小鸟时,却一只也看不到。

    一次课外活动时,我们几个男生跑到小树林里去观察虫子,不经意间却发现了地上有一些烟头。我想,如果烟头没有熄灭就被扔到了草丛中,肯定会引起一场火灾。我非常喜欢我们校园里的小树林,它为我们银杏南校增添了一道美丽的风景线,希望大家都能和我一起保护这个美丽的校园。

    (指导老师:郭赛男)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。