小记者佳作:可爱的“牛奶”

2018-10-11   来源:安阳网-安阳晚报

 □安阳日报小记者  马泽轩  安阳桥小学五(3)班

    “牛奶”是一只猫。它来到我家两周了。刚开始,它总是躲着我,我也躲着它。它怕我伤害它,我怕它抓我。时间久了,慢慢地“牛奶”不躲着我,我也不躲着它了,我和“牛奶”成了最亲密的伙伴。

    我写作业时,“牛奶”就悄悄地爬上沙发,再爬上椅子,之后一个起跳就跳到了我的学习桌上。我吓了一跳,它却悠然地在我本子上散步。要是我想站起来拿东西,它就先“喵”一嗓子,紧接着扑到我身上,毛茸茸的小脑袋直往我怀里拱。耍赖、撒娇是它的“必杀技”,屡试不爽。我禁不住坐下来用手去抚摸它。享受着我的爱抚,“牛奶”喉咙里不时发出“呼噜呼噜”的响声,好像肚子里有一列小火车。

    有一天,我看着“牛奶”脏兮兮的小爪子,提议给它洗洗澡,妈妈同意帮忙。妈妈戴上手套,把“牛奶”摁到水池里,“粗暴”地往它身上泼水,倒沐浴露。可是“牛奶”一点也不老实。它后脚蹬、前爪抓,使出全身力气拼命往外爬。洗完澡,要给“牛奶”吹干身体防止感冒。妈妈一手拿着电吹风,一手抓着“牛奶”,还没吹几下,“牛奶”就挣扎着逃脱了妈妈的“魔掌”。哎!给“牛奶”洗澡简直就是一场激烈的“人猫大战”。最后,“牛奶”蹲到窗台上边晒太阳边用舌头舔毛。很快身上的毛渐渐蓬松起来了。

    我十分爱我们家可爱的“牛奶”。

    (指导老师:陈素芳)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。