区旅游服务中心督导旅游市场安全生产

2018-10-10   来源:安阳网-安阳日报

□记者 周俊英

    9月29日,记者从龙安区旅游服务中心了解到,连日来,该中心对标《旅游景区质量等级评定与划分》标准,结合正在开展的景区质量检查工作,严格遵循安全、秩序、质量、效益“四统一”的旅游工作要求,联合区安监局,对辖区景区、旅游企业等开展了节前安全生产督导工作,全力保障节日期间旅游市场的安全稳定。

    督导过程中,工作人员重点查看了各景区安全制度、设备设施、安全警示及安全防范措施等落实情况,对重点场所、重点部位做到不留死角和盲区。对于存在安全隐患的旅游企业,工作人员要求其限期整改。

    同时,工作人员向旅游企业传达了市旅游局关于做好2018年国庆假期旅游安全工作的指示精神,要求各旅游企业启动假日旅游安全机制,加强24小时值班,随时报告和处理突发事故,并强调企业要高度重视节日安全,严格落实安全生产责任制,加强设备设施的维护保养、应急值守、安全警示和环境治理等各项工作。

    此次督导共出动工作人员12人次、车辆6台次,重点检查了A级景区、旅行社门市部、旅游星级宾馆等旅游企业7家,切实为游客营造了平安、祥和的节日旅游环境。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。