48位老人喜获慰问品

2018-10-10   来源:安阳网-安阳日报

□记者 周俊英

    连日来,龙安区老龄委的工作人员带着蛋糕、大米、面粉、食用油等慰问品来到辖区百岁老人、95岁以上老人及贫困老人家里,为48位老人送上重阳节的礼物。

    今年10月是我国第九个“敬老月”。为纪念改革开放40周年,深入宣传党和国家老龄工作方针政策,积极营造敬老、爱老、助老社会氛围,广泛开展敬老、爱老、助老活动,增强全社会积极应对人口老龄化意识,引导老年人树立积极的老龄观,不断增强老年人的获得感和幸福感,区老龄委开展了“穿越世纪、见证百年”走访百岁老人活动,让辖区高龄老人感受到政府对他们的关心和爱护。

    “老人家,重阳节快到了,我们来看看您。”9月12日,区老龄委工作人员带着蛋糕等慰问品来到彰武街道北方山村百岁老人杨娥梅的家中。工作人员刚一进门,老人就热情地接待大家,屋内一下子热闹起来。

    虽然杨娥梅听力不太好,但看到大家都笑着,老人也露出了开心的笑容。接过工作人员送来的蛋糕,老人更是乐得合不拢嘴。她紧紧拉着工作人员的手说:“这是我第一次看到这么大的蛋糕。有了政府和社会的关心,我们老年人过得真是越来越幸福了。”

    随后,工作人员又来到百岁老人梁雪花和谷连清家中,为他们送去了蛋糕等慰问品。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。