龙安区:坚持“四着力四提升” 确保基层党建见实效

2018-10-10   来源:安阳网-安阳日报

□记者 周俊英

    10月8日,记者从区委组织部获悉,该区探索开展基层党建工作经验研讨巡回论坛活动,实施“四着力四提升”措施,确保基层党建工作重点任务落地见效。

    据了解,为切实解决新时代新形势下基层党建面临的新问题,龙安区创新党建工作模式,实施“四着力四提升”措施,在目标上发力,以搭建“三个平台”为目标,探索开展基层党建工作经验研讨巡回论坛活动,重点围绕基层党建工作中的创新经验做法,使巡回论坛成为展示成果、突出亮点、推广经验的大舞台,切实提升针对性。该区在谋划上用力,坚持谋划在先,系统规划巡回论坛的实施效果,切实提升引领性。同时,该区在承办上着力,聚焦巡回论坛的有序性和实效性,坚持做到“三个强化”,即强化“两个指导”,强化“三项原则”,强化“一个结合”。该区将承办论坛情况纳入全区基层党建日常考核范围,对具有借鉴意义、推广效果较好的创新做法进行加分,进一步提升乡镇(街道)党(工)委和区直工委承办论坛的积极性。此外,该区在设计上加力,每期研讨论坛参会人员突出专,以专人干专事,提升论坛专业化水平。论坛采取“现场观摩+会议研讨”形式进行,形式突出活,内容则注重实,重点围绕关键环节和改进建议等进行发言,实现难题在讨论中消化、办法在讨论中形成,让论坛真正成为问题的“处理器”,切实提升实效性。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。