古贤镇:建设亮丽家园 造福千家万户

2018-10-10   来源:安阳日报

□记者 郭凡 通讯员 李晓伟

    9月28日,记者走进古贤镇南周流村,只见街道宽阔,路面整洁,就连背街小巷也清理得干干净净,村民三三两两地坐在树下话家常,这一切都得益于近段时间古贤镇开展的改善人居环境工作。

    “周围村庄都在行动,我们村可不能落后,一定要干出个名堂来,为村民创造良好的生产生活环境。”该村党支部书记吴中河说,这几天,他们村每天出动钩机和铲车各一辆、三轮车两辆,集中人力、物力,对村内违章建筑进行拆除,对垃圾杂草进行清理,确保清洁工作全面到位、不留死角,目前已清理河道2000余米、大街小巷17条,拆除厕所27个、彩钢瓦房棚26处、房屋15间,清理陈年垃圾60000余方。

    该镇开展改善人居环境工作以来,村民积极参与,主动清理房前屋后的垃圾杂草,保持村容村貌整洁规范。清理工作以农村道路沿线、村庄边缘、田间地头、坑塘沟渠、河边桥头、房前屋后以及公共场所周边等为重点,对石堆、柴堆、沙土堆、垃圾堆、杂物堆等进行全面清理,确保清洁工作不留死角。该镇还按照标准为21个村配备保洁员77人,实现了保洁常态化。

    经过整治,全镇各村存在的占道经营、私搭乱建、乱停乱放等问题基本解决,做到了无垃圾堆放、无污水横流、无杂物挡道,日常生产生活物品堆放规范,道路两侧干净整洁,达到了“三无一规范一眼净”的人居环境整治标准。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。