柏庄镇:举办廉政党课 筑牢自律防线

2018-10-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王嘉晨 通讯员 王永丽

    新修订的党纪处分条例新在哪里?在日常工作中哪些行为容易“触线”?如何将廉洁自律进行到底?为深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,9月29日,柏庄镇党委以“以案为鉴警钟长鸣,牢筑防线永葆本色”为主题,为全镇机关党员、各村党支部书记及支部委员上了一堂发人深省的廉政党课。从《条例》修订的基本情况、重点和亮点、重要深意以及如何抓好学习宣传和贯彻执行等方面,授课领导对《中国共产党纪律处分条例》作了系统、深入的阐述和解读,并用近年的经典案例与《中国共产党纪律处分条例》条款对应讲解,进一步强化党课效果。

    党课结束后,听课干部纷纷表示对《中国共产党纪律处分条例》的内容有了更深入的理解和把握。“此次廉政党课以案释纪,务实、接地气、与时俱进。”后万金村党支部书记翟永军表示,“今后,我一定会使铁的纪律转化为自己的日常习惯和自觉遵循,做公正、忠诚、干净、担当的基层党员干部。”

    “《中国共产党纪律处分条例》修订的每一句话、每一字词都充分体现了时代性,体现了中国共产党全面从严治党、从严管理党员干部,坚决遏制腐败蔓延的决心和勇气。”柏庄镇党委相关负责人说,下一步,该镇会将教育日常化,筑牢基层干部廉政防线。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。