彰东街道:开展安全宣传 防范网络风险

2018-10-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王嘉晨 通讯员 李晶

    “如果连接上不明来历的公共免费Wi-Fi,你的微信聊天记录、银行卡账号就有被盗取的可能。”“密码越复杂,破解难度越大,建议您设置账号密码时,多设置包含大小写字母、数字和符号的位数在8位以上的密码。”近日,在辖区街头、广场上,随处可见彰东街道相关工作人员和志愿者为周围群众讲解网络安全知识的身影。“通过这次活动,我了解了身边的网络安全风险,学习了网络安全知识,提高了防护意识和技能。”市民张先生表示。

    随着互联网的飞速发展,网络安全已成为关乎城市发展、城市安全运行、人民群众切身利益的事。为帮助群众树立正确的网络安全观,引导群众“绿色、文明、安全”上网,全面提升群众网络安全意识和自我保护能力,自9月中旬以来,彰东街道多种形式开展了以“守护网络安全,呵护精神家园”为主题的网络安全宣传活动。

    该街道工作人员派发网络信息安全资料、设立网络安全咨询台,现场解答群众关心的网络诈骗、网络传销、网络赌博、网络犯罪等问题,讲述如何识别通过网络、手机短信、固定电话等方式发布的虚假诈骗信息伎俩,普及网络安全知识,解读网络诈骗、网络盗窃等典型案例,开办网络安全宣传专栏、悬挂宣传条幅,形象生动、图文并茂传播网络安全知识。

    截至目前,该街道共设展板12块,发放宣传资料1500余份,受益群众800余人,有效增强了社会公众网络安全意识,为营造健康文明的网络环境起到积极作用。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。