区食药监局全面加强餐厨废弃物管理

2018-10-09   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王嘉晨 通讯员 刘佳

    9月30日,在豆腐营街道辖区内的各大餐饮单位,区食药监局执法人员正深入检查其是否安排专(兼)职人员负责餐厨废弃物的日常收集管理。“必须落实专人专责,做到餐厨废弃物日产日清,去向可追。”执法人员再三对各个被检查单位的负责人强调。

    为进一步加强餐厨废弃物管理工作,切实保障人民群众饮食安全,近日,区食药监局在全区范围内开展餐厨废弃物整治行动。工作人员督促餐饮单位要设置餐厨垃圾分类收集容器,并明确告知餐饮单位要自觉严格遵守相关法律法规,安全卫生处理餐厨垃圾,共同维护城市环境,保障群众健康。工作人员逐门逐店签订《餐厨废弃物处置承诺书》,发放餐厨废弃物处理记录本,要求餐饮单位及时填写废弃物油脂流向,并向社会公布举报电话12331,接受社会各界的投诉、举报和监督,严厉打击非法处置餐厨废弃物等行为,决不允许出现将餐厨废弃物用于养殖环节等违法行为出现。

    截至目前,该局已指导600余家餐饮单位规范建立餐厨废弃物管理台账,与1200余家餐饮单位签订了《餐厨废弃物处置承诺书》。下一步,该局将对已整改单位进行突击检查,巩固整改成效。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。