秋收一线:“俺的生活真幸福”

2018-10-09   来源:安阳网-安阳日报

牛玉合在自家房顶上翻晒玉米

□记者 姜蕴真 刘安娜 文/图

    9月27日,金色的阳光洒在白璧镇南羊店村一处普通的农家小院,金灿灿的玉米铺满房顶,主人牛玉合正在翻晒玉米,丰收的喜悦映在他脸上,也沁入他心里。

    “俺家有10亩地,2亩种玉米,俺选的玉米品种好,管理也好,每亩收获玉米1400多斤,按去年的市场价算,能收入2000元左右;8亩流转给镇里做绿化用地,一年能收入不到1万元。这两项加起来,俺家今年能比去年增收近8000元。”牛玉合笑着说。

    “国家政策真不错,土地流转给俺吃了定心丸,让俺有了稳定收入;村里给60岁以上老人每月发养老金,俺是退役军人,比别人的多……感觉日子越过越好,生活真幸福。”牛玉合笑容满面地说。

( 编辑:付亚丽 责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。