好医生外出旅游 遇危急拔“针”相助

2018-10-08   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭荣

    国庆期间,来自滑县的张女士在林州市青年洞景区游玩时突发疾病,晕倒在地。路过的好心游客李丽君及时用针灸加以抢救,使张女士转危为安。

    10月2日下午,张女士和好友一起来青年洞景区游玩,途中张女士突感身体不适,脸色发白,随即晕倒在地。红旗渠应急救援队和景区医护人员及时赶到现场,在给张女士进行抢救并喝了糖水后,情况并未好转。此时,来自郑州市上街区天佑康复医院的李丽君医生也和好友在此旅游。看到有人晕倒,李丽君二话没说便上前帮忙查看。经过简单诊断,李丽君认为张女士并非血糖低导致晕倒,而是心脏不适导致。她当即拿出随身携带的气血疏通针,在张女士的手上和耳朵上扎了八九针,以帮助张女士疏通气血。一两分钟后,昏迷了约30分钟的张女士便缓缓醒了过来,并恢复了意识。

    10月4日上午,记者电话采访李丽君,她说“那真不是什么大事,谁碰到了都会及时伸手帮忙的,再说我又是一名医务工作者,更是责无旁贷。”

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。