我市各景区积极备战国庆黄金周

2018-09-29   来源:安阳网-安阳日报

□记者 李阳

    国庆假期将至,我市多家景区正在积极筹备,做好各项节前准备工作,全力备战“十一”旅游高峰,确保给游客创造一个安全、温馨的旅游环境,让每一位游客在我市度过一个丰富多彩的国庆假期。

    9月26日,记者走访了位于我市周边的梦幻谷景区,只见工作人员正在排查各种娱乐设施的电路隐患。“为了保证国庆期间游客在景区夜场浪漫游园的安全,我们对景区内夜场灯光线路、湖边安全措施及其他安全隐患进行了节前排查,提前组织员工进行消防安全演练,部署节日期间的安保巡游工作。”梦幻谷市场部经理王媛媛告诉记者,“我们景区每天早上都会对员工进行礼仪手势及文明礼貌用语培训。为应对国庆假期旅游高峰,我们推出了‘乌克兰风情嘉年华’主题活动,包括花车巡游、主题迎宾、异域风情表演等,为游客呈现一场精彩绝伦的互动表演,让游客尽情在梦幻谷享受假期生活。”

    殷墟景区工作人员吴丹向记者介绍:“今年国庆假期,我们整体对景区内的花卉植物进行了重新修整,并对景区内所有消防设施逐一进行排查、更换,确保各环节安全有序。”记者了解到,国庆长假期间,殷墟景区志愿者将放弃节日休息时间进行义务讲解,所有工作人员全员上岗,竭力为广大游客提供一个舒心的游览环境。

    记者还了解到,中国文字博物馆国庆期间将正常对游客开放,馆内讲解员全员上岗,为全国各地的游客提供讲解服务。该馆还积极筹备推出了“说文小课堂——爱国如家” 青少年教育活动,让游客多方面体会甲骨文的文化魅力。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。