华润燃气指导市民缴费 提升服务质量

2018-09-26   来源:安阳网-安阳晚报

□通讯员 杜鹏燕

    9月20日中午,一位用户突然冲到市民之家华润燃气服务窗口气愤地大声嚷道:“我缴的钱去哪了?说我欠费还要给我停气!”顿时安静的大厅被叫嚷声打破,这时正在窗口的工作人员贾世烨见状立即起身,一边微笑着请用户在柜台前坐下,一边耐心地接待这位满头大汗、情绪激动的用户。

    该用户家住京林中央公园,由于平时工作较忙,经常在网上缴纳天然气费,但是近期却突然收到一张欠费停气单,因此表示非常不解和气愤。贾世烨根据用户提供的账户信息在系统中进行了仔细查询,但是并没有其网上缴费的记录。为了帮助该用户再次确认缴费情况,工作人员贾世烨解释:“目前网上缴纳气费分为两种方式,分别是支付宝和微信,请问您是通过哪种方式缴纳费用的?”情绪稍微稳定的用户掏出手机说:“我是通过中国农业银行的官网进行缴费,你看证据我都留着。”贾世烨经过仔细的查看,发现原来该用户通过中国农业银行的官网缴纳的费用,收款单位并不是安阳华润燃气。经过耐心解释,该用户才恍然大悟,连忙致歉表示是自己太大意。贾世烨现场指导网上缴费的方法,通过专业熟练的业务技能和耐心细致的服务意识赢得用户的认可与赞扬,市民之家华润燃气窗口通过总结反思这件小事,意识到让用户及时、正确的掌握缴费方式与流程,这就是工作中的大事。因此华润燃气窗口自制网上缴费流程图,宣传告知、指导用户正确掌握缴费方式,为用户提供便捷,提升用户满意度。

    安阳华润燃气有限公司始终坚持“客户的需求就是我们的规定”的服务理念,秉承“以客户为导向”,想客户之所想,及客户之所及,为客户提供专业、高效、亲切的服务。致力于全面提升服务质量和效率,提升客户满意度,打造燃气行业优质服务品牌。正是始终真心实意为客户办事,实实在在兑现服务承诺,市民之家华润燃气窗口被安阳市便民中心授予2018年第二季度“优质服务红旗窗口”,工作人员贾世烨和张娟被评为“优质服务标兵”荣誉称号。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。