中秋市场迎来销售高峰

2018-09-21   来源:安阳网-安阳晚报

市民在超市选购月饼(记者 郭晓玉 摄)

□记者 郭晓玉

    中秋节即将来临,节日销售市场迎来高峰,节日的气氛也越来越浓,市场上围绕中秋所做的促销也进入白热化状态。记者近日走访市内各大超市、食品专营店看到,各种促销活动纷至沓来,各式月饼、酒水、水果加大了宣传力度,烘托出浓郁的节日氛围。

    在市区某大型超市,食品区域大多是中秋月饼促销海报和促销标签,超市工作人员表示,8月底就将中秋展区布置妥当,现在更是推出不少打折商品,销售业绩也颇为喜人。一位品牌月饼经销人员介绍,月饼属于节令食品,一过中秋就卖不掉了,现在已进入月饼销售“冲刺期”,其中价位在100元至200元的礼盒最为畅销,几乎都是家庭消费,团购的基本没有。

    除了月饼外,中秋节的到来也让酒水、水果和礼品市场升温,不少超市专门摆设了酒类、水果促销专柜,各种葡萄酒、白酒、水果促销力度都较大,并且还有买赠活动,吸引了很多市民选购,不少人都选择月饼礼盒和水果礼盒搭配作为中秋礼品送给亲朋好友。

( 编辑:任静雅 责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。