县运河遗产管理处:突出党建引领作用 推动遗产保护利用

2018-09-14   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 冯冠亚

    “组织开展丰富多彩的党建活动,鼓舞了大伙儿的士气,增强了党组织的凝聚力,使大伙儿将理论学习与工作实践无缝对接,提升了大家的整体素质。”9月12日,县运河遗产管理处党员王国鸿对记者说。

    据了解,近年,县运河遗产管理处始终坚持“抓好党建促发展”的工作思路,结合新形势、新目标,围绕大运河文化带建设,积极创建“五型”机关,努力实现党的建设与遗产保护利用共促进、同提升。

    在党员组织生活会上,大家共同学习党的相关知识,积极进行批评和自我批评,既活跃了党的组织生活,又让大家对自身工作有了更加清晰的认识,有效加强了全体党员的思想建设。县运河遗产管理处党支部建立党建主题文化广场、党员活动室,进一步营造浓厚的党建文化氛围。

    “今后,我会继续加强理论学习,在工作和生活中时刻以党员的标准严格要求自己。”县运河遗产管理处党员李霄雯说。

    县运河遗产管理处围绕“服务中心、建设队伍”两大核心任务,切实做好党建工作,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,突出党建引领作用,推动各项工作取得实效。

    “下一步,我们将继续把党建工作与本职工作有机结合起来,促党建、带队伍,认真落实习近平总书记关于保护好、传承好、利用好大运河文化带建设的重要指示精神,在运河文化保护和传承的前提下,做好运河文化的整体工作,努力将大运河滑县段建设成豫北地区高颜值、高品位的文化长廊。”县运河遗产管理处主任王红波说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。