滑县首批30名进藏新兵奔赴军营

2018-09-14   来源:安阳网-安阳日报

□特约记者 徐淑霞 通讯员 高亮

    9月9日,滑县首批30名入伍新兵踏上了进藏服役的征程。在随后的几天时间里,全县350名入伍青年将陆续启程,奔赴祖国各地,开启军旅生涯。

    据了解,此次征集进藏新兵,是时隔3年后滑县承担的又一次进藏兵征集任务。在今年的征兵工作中,滑县兵役管理部门广泛宣传发动,认真落实优待政策,严格把好体检、政审、文化、年龄和审批定兵关,做到好中选优,确保为部队输送优质兵员。经过层层筛选和考核,今年,滑县共征集进藏新兵30名,为清一色的“90后”。仪式上,他们身着崭新的军装,胸戴大红花,神采奕奕地站成一列列方队,等待奔向军营。

    “绿色军营是我从小向往的地方,到了部队,我一定会刻苦训练,认真学习,早日建功立业,报效国家。”入伍新兵宋贤闯说。

    “应征入伍,保家卫国,是法律赋予每个青年的神圣职责。希望即将踏上征程的新兵,倍加珍惜这次入伍锻炼的机会,时刻牢记光荣使命和神圣职责,在火热的军营生活中,接受人民军队这所大学校的锤炼,不负重托,用实际行动书写辉煌青春。投身部队后,要严格训练、提高本领,练就过硬军事素质,早日成为一名有灵魂、有本领、有血性、有理想的新一代革命军人,为祖国国防现代化建设作贡献。”该县相关部门负责人对这批进藏新兵说。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。