香格里拉社区:举办文艺演出 引导居民健康生活

2018-09-14   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 单丹丹

    为丰富社区居民文化生活,提高居民健康意识,9月12日傍晚,文峰区香格里拉社区举办了“健康促进·全民体检”文艺演出,受到居民好评。

    香格里拉社区主任靳丽伟表示,提升居民生活品质、引导居民健康生活,是建设和谐社区的一项重要工作。希望这次活动能够给居民带来一些改变,让大家重视身心健康,养成良好的生活习惯,积极参加社区文体活动。

    舞台上,动感的街舞、悠扬的葫芦丝、刚柔并济的太极扇等精彩节目吸引不少居民观看,现场掌声阵阵。舞台下,社区工作人员忙着为辖区居民讲解健康知识,宣传消化道肿瘤免费筛查、孕妇免费NT检查和唐氏筛查等惠民政策。不仅如此,社区还邀请某医疗机构医护人员到现场为居民提供义诊服务。

    “到了我们这个岁数,大家就知道健康有多重要了。今天的活动非常好,居民既能在这儿热热闹闹看节目,又能听人家给咱讲一些在生活中需要注意的健康事项,还能测量血压、血糖,不错!”家住香格里拉小区的王阿姨说。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。