市群艺馆举办“红色文艺轻骑兵”主持人公益培训班结业汇演

2018-09-14   来源:安阳网-安阳晚报

开办公益培训班 培养优秀主持人
 
市群艺馆举办“红色文艺轻骑兵”主持人公益培训班结业汇演
 

学员们在结业汇报演出现场(记者 单丹丹 摄)

□记者 单丹丹

    9月12日下午,由市文化广电新闻出版局主办、市群艺馆承办的“红色文艺轻骑兵”主持人公益培训班在市“两馆”视听公益课堂举行了结业汇报演出。经过近两个月的学习,33名来自“红色文艺轻骑兵”各下基层小分队的公益主持人对主持专业有了初步的认识和了解,主持水平得到进一步提升。

    据悉,我市自今年4月启动了“红色文艺轻骑兵”下基层活动,各下基层小分队深入各县(市)区开展公益演出,丰富了广大群众的业余文化生活,受到群众欢迎。此次开办“红色文艺轻骑兵”主持人公益培训班的目的是为各个下基层演出的小分队培养优秀的活动主持人,为观众带来更高质量的文化演出活动。

    此次参加培训的学员平均年龄为55岁,他们在市群艺馆培训讲师李智博的指导下,克服困难,学习播音的发声基础、主持的基本技巧等与播音主持有关的知识。为了这次汇报演出,从节目到队形,从动作到表情,从拿话筒的手势到舞台上站立的姿势,学员们不厌其烦地一次次排练。

    《我的南方和北方》《长江之歌》《相信未来》……在汇报演出中,学员们精神抖擞,轮番登场献艺,时而高亢激昂,时而深情款款,十分投入地动情朗诵。“一开始听说要教这些叔叔阿姨,我心里挺怵的,因为我的特长是教小孩子,但经过这段时间的相处,我发现他们学习非常认真、刻苦,值得我们年轻人学习。”李智博表示,这次汇报演出非常精彩,看到学员们的完美蜕变,她很自豪。

    73岁退休教师、汇报演出主持人之一的曹景洲是这次培训班中年龄最大的学员。他说,这次培训他们学习了不少关于主持的技巧,这对今后下基层主持节目很有帮助。“一支队伍里一个主持人哪够用,希望以后群艺馆能多组织这样的培训,让爱好主持的人都能来学习一下,大家一起努力,让咱的演出更好看。”

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。