安阳保险行业协会启动“金融知识普及月”活动

2018-09-13   来源:安阳网-安阳日报

□记者 田丹丹

    近日,安阳市保险行业协会召开安阳保险业2018年“金融知识普及月金融知识进万家”活动动员会,安排部署金融知识普及月相关活动。53家会员单位相关负责人参会。

    会上,安阳市保险行业协会秘书长李献军主传达了中国人民银行郑州中心支行、中国银行业监督管理委员会河南监管局、中国证券监督管理委员会河南监管局、中国保险监督管理委员会河南监管局、河南省互联网信息办公室《关于开展2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动的通知》文件精神,宣读了我市保险业具体活动实施方案。他强调,开展金融知识普及月等系列活动,旨在切实贯彻党的十九大精神,深入落实习近平总书记关于金融工作的重要讲话和关于“培育中国好网民”的重要指示,持续推动金融消费者教育和金融知识普及工作,引导广大金融消费者弘扬金融正能量,提高社会公众防范风险和正确使用金融服务的意识。

    会议要求,各会员单位要高度重视,制订本公司活动实施方案,明确部门负责人和责任人,加强互联互动,采取多种手段、多种方式积极弘扬金融正能量,提高广大人民群众金融素养,持续推动保险知识普及教育,进一步提升行业内外防范非法金融活动的能力,力争将金融知识普及月活动做好做实。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。