内黄县司法局:法治教育进校园 护航青春助成长

2018-09-13   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王晓楠

    为全面贯彻“七五”普法规划,进一步深化法律进校园活动,扎实推进全县中小学法治宣传教育工作,预防和减少未成年人违法犯罪活动,连日来,内黄县司法局组织干警走进校园,开展“护航青春——法治教育行在前”法治宣讲活动,并采取授课等方式,为该县中小学生送去形式多样的“法治大餐”。

    9月10日上午,该县司法局干警陈国营利用秋季开学这一时间节点,来到梁庄镇第一小学,开展法治宣传进校园活动。活动中,陈国营以鲜活的案例和生动的解说,为同学们深入浅出地讲解了校园暴力欺凌及青少年如何自我保护等相关法律知识。同时,通过观看相关的法律宣传资料,使同学们对法律有了更进一步的认识。

    9月11日上午,该县司法局干警王晓瑞来到中召乡第二中学,为初一新生送上“法律护航青春”法治宣讲。王晓瑞根据初中生的生理和心理特点提前准备好教案,内容包括未成年人相关法律知识、犯罪原因分析和预防等。宣讲利用案例分析、课堂互动等方式,让枯燥乏味的法律知识生动活泼起来。同学们踊跃发言、积极互动,气氛活跃。

    司法干警的讲课联系实际、深入浅出,家长及师生表示,法治课堂不仅丰富了他们的法律知识,还增强了他们的法治意识,培养了学法的兴趣,具有很强的针对性、现实性和教育性。法治课堂如一场及时雨,为新学期的开始献上了一份法治大礼,彰显出法治教育的亲和力、感染力和吸引力,受到师生好评。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。