内黄县纪委监察委制定农村干部行为规范

2018-09-13   来源:安阳网-安阳日报

□记者 任贵伟 通讯员 甘霖

    “我们的一言一行、一举一动,群众都看在眼里、记在心里,‘五不准、五过硬’行为规范对农村干部提出了更严、更高、更细的要求。我将严格按照行为规范要求,提高能力素质,带领群众发家致富。”9月10日,内黄县城关镇北街社区党支部书记刘章群在村干部“五不准、五过硬”行为规范牌前说。

    内黄县纪委监察委为进一步加强农村党风廉政建设,提升新任农村干部廉洁履职能力,制定了农村干部“五不准、五过硬”行为规范。“五不准”,即不准长期外出,擅离职守;不准滥用职权,以权谋私;不准弄虚作假,优亲厚友;不准吃拿卡要,刁难群众;不准涉黑纵恶,拉帮结派。“五过硬”,即政治素质过硬,有担当;法纪意识过硬,有敬畏;治理能力过硬,有办法;服务本领过硬,有奉献;品行作风过硬,有口碑。

    内黄县纪委监察委为使农村干部“五不准、五过硬”行为规范易懂易记、便于监督,将规范印发给各乡镇(街道),要求村(居)“两委”干部认真学习领会,自觉贯彻执行,并在村(居)“两委”办公室布置上墙,以获得长期的警示、宣传效应。截至目前,内黄县纪委监察委已向12个乡镇的300多个行政村发放村干部“五不准、五过硬”行为规范牌。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。