打好教育文化牌特色牌质量牌 安阳县270名教育工作者获表彰

2018-09-13   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 张静涛

    党报小记者、足球小队员、航模小社员……安阳县各中小学校第二课堂活动风生水起,引起良好反响,取得明显成效。9月8日上午,安阳县2018年教师节庆祝表彰大会顺利召开,会议总结成绩,表彰先进,推动全县教育发展再上新台阶。受表彰的全县优秀教师、师德标兵和高招工作先进个人,县筹资办学、捐资助学、重教尚学先进单位和先进个人及全县各级相关人员共370余人参加了此次会议。

    会上对安阳县2018年度在教育教学、高招工作、筹资办学等方面取得优异成绩的先进单位和先进个人进行了表彰,全县共表彰205名优秀教师,45名高招先进个人,20名师德标兵。

    “一年来,全镇各中小学共组办各类学生社团60余个,极大地丰富了学生的第二课堂,其中,永和一中、永和实验小学航模社团连续4年在河南省青少年航模比赛中均取得优异成绩,其他学校的朗诵社团、篮球社团、足球社团等也都取得了良好的成绩,这些成绩离不开领导的关怀和支持,也离不开全镇教师的辛勤努力。下一步,我们在抓党风廉政建设、师德师风建设和教学经验管理的同时,会更加重视社团活动再创新,从而更大地发挥学生的潜能。”永和镇中心校校长杨振峰表示。

    安阳县主要领导要求,全县教育系统要以办人民满意的高质量教育为目标,积极创新,打好教育的文化牌、特色牌、质量牌,促进教育高质量发展。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。