“这个教师节,好暖心”

2018-09-13   来源:安阳网-安阳晚报

“这个教师节,好暖心”
 
——安阳日报小记者“你写尊师祝福语 我们免费送鲜花”活动回眸
 

□安小记 文/图

    “这个教师节,好暖心!这是我从教30年收到的最好的教师节礼物,学生凭自己的努力在报纸上发表了谢师恩作品,报社联合有关单位让孩子免费领到鲜花送给老师表达敬意。这一创意让孩子们懂得了感恩和上进,在全社会弘扬了尊师正能量。真诚感谢安阳日报社,感谢富有爱心的社会贤达人士。”9月10日上午,高新区银杏小学的一位老师收到学生送来鲜花的同时还收到了一份上面刊发着学生文章的报纸。了解事情的原委后,这位老师给安阳日报小记者公众号写下了这样的留言。

    “高!高!实在是高。没有什么比登报感谢师恩更高大上的方式了,而且还能免费领鲜花。安阳日报社小记者中心的老师们辛苦了,太感谢你们了!”看到小记者孔佑壮谢师恩的文章在小记者专版发表后,其家长孔存军高兴地说,“我们给孔雀派花店预约过了,随后去领鲜花送给老师。”

    第三十四个教师节前夕,安阳日报社小记者中心、安阳市博乐文化教育培训中心、安阳市孔雀派花店联合发出“老师,我想对您说——寻找100名优秀学生和幸运教师”主题征文活动,为同学们提供了一次宝贵机会,发挥聪明才智,用自己的努力为尊敬的老师赢得一束表达敬意的鲜花。活动令在8月30日的安阳日报小记者专版及微信公众号上刚一推出,就收到了如雪花般的来稿。同学们用如诗般优美的语言,写下了对老师满满的感谢与祝福。

    “清晨,您总是迈着匆忙的脚步,迎着第一缕朝阳,只为能早点进入教室。傍晚,您却伴着最后一抹夕阳,只想把时间多用在学生身上。三尺讲台,您耐心讲解到喉咙都变了声音。一面黑板,您写满了对我们的希望……”

    “ 青青子衿,悠悠我心。在我的人生中,有一位如夏花般灿烂的老师。她巧笑倩兮,美目盼兮,眉眼间有一种说不出的神韵,仿佛满天璀璨的星辰都在她流转的双眸中。我与老师相处的这三年中,是师生又似好友。她就像我成长路上的一颗北极星,指引我找到正确的方向。她是我的青春中短暂的伙伴,如今,我要一直前行,而她要继续指引像我一样迷茫、畏惧前行的人……”

    一篇篇情真意切的稿件,让小记者中心年轻的编辑们泪光闪烁。

    “安阳日报社小记者中心的老师们,也祝你们节日快乐,你们也是令人尊敬的老师。每次研学活动你们都精心设计,研学路上悉心照顾,批改作文精益求精,你们给了我锻炼的机会和展示的平台。加入小记者团这一年,我们到了许多想去却去不了的地方,开阔了眼界,增长了知识。我从家长眼中的熊孩子变成了大家眼中的小博士,连老师都夸我能说会写眼界宽……感谢你们的无私帮助!”一位小记者还向报社的老师表示了谢意。

    征文活动虽然截稿了,但精彩还在继续。我们会陆续择优刊发余下的作品,也会给大家带来一些福利。发表作品的小记者可领取由安阳日报社小记者中心、安阳市博乐教育文化培训中心、安阳市孔雀派花店联合颁发的荣誉证书,还可免费参加博乐教育价值298元“外教面对面”课堂一次;到孔雀派花店消费可享受8折优惠。特别提醒以上优惠2018年10月31日前有效哦!

    最后,一首小诗献给亲爱的小记者朋友们:

    你遇见的每一位老师

    都是你人生路上的一盏灯

    也许不是每一盏都很耀眼

    但却能够照亮你前进的方向

    我们一生遇到多少老师

    就会有多少盏灯照亮人生旅程

    愿我们一路上都有明灯指引

    愿每一盏灯都光亮如初

组图为活动现场

 

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。