苦心育桃李 学子念师恩

2018-09-13   来源:安阳网-安阳晚报

苦心育桃李 学子念师恩
 
——高新区第一小学教师节主题活动速记
 

图为活动现场

□记者 徐依依 文/图

    9月10日上午,在第三十四个教师节来临之际,高新区第一小学开展了主题为“苦心育桃李学子念师恩”的教师节系列活动。学生们通过制作“老师,您辛苦了”感恩卡、开主题班队会、办“庆祝教师节”黑板报等多种形式,用实际行动表达对老师的敬爱和感恩之情。

    当天,在教师节主题升旗仪式上,副校长吴义霞代表学校向全体老师致以节日的问候与诚挚的祝福,号召全体教职工做人民满意的教师,并勉励学生要继续传承和发扬中华民族尊师重教优良传统。少先队员代表向教师节献词,为老师们送上节日的祝福,感谢老师们的辛勤付出和默默奉献。

    孩子们拿着亲手制作的贺卡、手抄报和精心准备的鲜花,带着他们最诚挚的祝福,送给自己心目中尊敬、喜爱的老师们。鲜花表心意、贺卡颂师恩,幸福与感动在老师们的心头荡漾。学校红领巾广播站的广播员在教师节当天还播放歌颂教师的歌曲、诗歌及优秀作文,在校园掀起尊师爱校的高潮。随后,各班召开了以“苦心育桃李学子念师恩”为主题的主题班队会,孩子们不仅知道了教师节的来历,还给老师送上了祝福、为老师表演了精彩的节目。在这个充满了温馨和祝福的时刻,在这声声的祝福中,把师生之间心与心的距离拉得更近了。

    副校长马洪波表示:“相信每个学生都有巨大潜能,相信每个学生都具备积极向上的强烈愿望和力量,相信每个孩子在我们的精心培育下都能成才,真诚的关心爱护每个学生,真诚的严格要求每个学生,为每个学生的健康成才创造条件。用爱心教会同学责任,让他们的责任唤起我们的爱心,用我们的爱心、责任心托起明天的太阳,用智慧创造出师生共同的美好明天。”

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。