丈夫为朋友担保惹官司 妻子代还8万元执行款

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王璐

    “自从他被拘留后,承受着各种压力,当老赖的日子不好过,我今天替他还清执行款。”9月9日上午,被执行人谭某某的妻子来到殷都区人民法院执行局,将8万元执行款交到执行法官手中后说。

    原来,张某向赵某借款4万元,谭某某在张某出具的借条上签名担保,到了还款期限,张某未能还款。经法院审理判决,张某应给付赵某借款本金及利息8万元,谭某某对该债务的履行承担连带清偿责任。

    案件进入执行程序后,殷都区人民法院执行干警多次联系张某,张某表面答应却迟迟未履行,故意推脱并躲避执行,执行干警也未查询到张某名下的财产。另一队执行干警经过几次寻找,控制了担保人谭某某,并于9月6日成功将其拘传至法院。谭某某情绪激动且不配合法院工作,执行干警告知其拒不履行的严重后果,谭某某仍拒不履行。法院依法对其下达拘留15天的决定,并于当天将其移送拘留所。

    9月9日上午,正在加班的执行干警接到谭某某妻子的电话,她表示不想让丈夫在拘留所里,愿意替丈夫履行全部执行款。该案在当天顺利执结。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。