市财政局划拨专项资金保障群众健康

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 安邦生

    9月6日,记者从市财政局获悉,市财政预拨专项资金225万元,保障全市居民消化道肿瘤免费筛查工作顺利进行。

    消化道肿瘤免费筛查是2018年市委、市政府确定的重点民生实事之一,也是贯彻落实“健康安阳2030”的重要举措,是我市继新生儿出生缺陷免费筛查、适龄妇女宫颈癌、乳腺癌免费筛查后,提升人民健康指数的又一项重要举措。

    项目资金按照“当年预拨,次年按实际筛查人数据实结算”方式提前下达,对此次下达的资金市财政局将持续跟踪问效,项目资金实行月报制度,按照“使用必有效,无效必问责”要求,项目资金的分配和绩效结果直接挂钩,绩效好的予以奖励,绩效差的将适当扣减补助资金。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。