市总工会加强困难职工档案管理

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 王都君

    9月10日,记者从市总工会得知,市财税商贸金融工会在市总工会的指导下,严格落实“精准识别、一户一档、动态管理”的基层要求,利用困难职工管理系统,全面梳理、整理困难职工在档情况。自8月以来,市财税商贸金融工会先后对下属基层工会上报的23户困难职工逐一进行了走访,甄别档案真实性,规范识别、审定,确保公平公正。

    工作人员详细了解了困难职工致困的原因及生活情况,耐心地为职工讲解帮扶政策和建档标准,帮助职工制定下一步解困措施。对于不再符合帮扶救助条件的说明原因,争取职工的理解。在某公司员工家中走访时,他们现场为这位大姐联系到了新的工作,真诚的温暖了职工的心。

    “作为联系市总工会和一线职工的桥梁和纽带,产业工会直接联系基层职工,落实推进帮扶困难职工解困脱困工作,我们责无旁贷。我们会把扶贫解困作为今后一个时期产业工会的首要工作。”市总工会相关领导告诉记者。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。