市质监检验测试中心获省质监局计量授权证书

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 陈玥 通讯员 宋建朝

  9月6日,从市质量技术监督检验测试中心传来好消息,该中心顺利通过省质量技术监督局对法定计量检定机构复查换证考核评审工作,获得计量授权证书。

    据介绍,本次计量授权的计量检定项目149项、校准项目15项、检测项目1项。开展的检定、校准、检测工作涉及长度、热学、力学、电学、化学、光学、时间频率、电离辐射、声学、无线电学等10大领域。建有市级社会公共计量标准82项,可以开展水平仪、呼吸机等4项服务工作及1项定量包装检测工作,可依法开展计量仲裁检定,承担政府计量行政部门指定的计量标准的考核工作等。对社会服务的项目有计量咨询和计量技术服务及计量器具的修理。

    近年,市质量技术监督检验测试中心先后筹资342万元,新建LNG液化天然气加气机、水准仪、经纬仪等仪器设备,大力改善检定、校准、检测工作环境。同时,严格执行相关法律法规,不断完善、规范管理制度,加强人员能力培训,提高检定人员素质和水平。认真按照中心质量管理体系的要求,确保检定装置性能正常、操作方法正确、测量环境满足技术规范要求,保证我市计量器具的量值统一和检测数据公正可靠,切实加强计量器具检定能力。

    此次计量授权工作的全面完成,对于进一步提升我市计量管理水平,为政府计量行政部门实施计量监督提供技术保证,更好地服务我市经济发展,维护广大群众的合法权益具有重要意义。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。