县医保中心:慢性病鉴定助脱贫

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡 通讯员 贾丽娜

    “以前办理慢性病鉴定需要去县里,如今在家门口就能办理,真是方便多了。”9月6日,伏道镇西水磨湾村贫困户张合生在慢性病鉴定现场高兴地说。

    为进一步做好健康扶贫工作,确保农村贫困慢性病患者能够及时享受门诊慢性病惠民政策,9月4日至7日,县医保中心在全县10个乡镇设立门诊慢性病鉴定点,以乡镇卫生院为依托,集中为农村贫困户进行鉴定。在鉴定过程中,县医保中心坚持标准,严格程序,对申报门诊慢性病鉴定的农村贫困人员的病历进行了认真核实,派专人在鉴定窗口进行监督检查,做到人证统一,防止弄虚作假行为发生,最后将体检结果和病历资料整理存档后,由专家组进行封闭认定。

    县医保中心工作人员表示,让参保群众特别是农村贫困人口充分享受医保待遇是他们一直以来努力的目标,在下一步工作中,他们将进一步健全医保常态化、长效化、制度化工作机制,构建起多层次、全方位的医疗保障体系,最大限度防止参保群众因病致贫、因病返贫,为精准扶贫工作提供强大社保支持,在全民小康的路上不落下一户一人。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。