白营镇白营村:新班子带来新气象

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡

    9月6日,沿着宽阔的水泥路走进白营镇白营村,一座座整齐的农家院子坐落在道路两旁,临街墙面被粉刷一新,图文并茂的文化墙色彩明亮……这一切都是新一届村“两委”班子带来的新气象。

    “门前堵了几十年的旧房子终于拆了,路也修通了,出门终于不用绕路走了。”这是白营村70多岁的贫困户张灿国逢人就念叨的一句话。据介绍,村里的龙山路原来是一条土路,晴天起灰、雨天有泥,而且有多栋老房子堵在路中间,村东头的群众从这里经过十分困难,到村委会短短300米的路要绕道走上700米。

    今年6月,新一届村“两委”班子上任,党支部书记袁翠英思虑缜密,首先考虑解决龙山路这一“民生顽疾”,经过一个月的沟通努力,终于将路中间的老房子进行了拆除,打通了东西往来的道路。同时,该村还对村内主干道两旁的墙面进行统一粉刷,绘制成了内容丰富的文化墙,村容村貌焕然一新。

    换届以前,村里的人居环境整治工作一直没有实质性进展,新一届村“两委”班子上任后,人员配备齐全,对各项工作进行了分管细化,仅3个月时间,村里就发生了明显变化,村民啧啧称赞。如今,该村干部群众干劲十足,对未来的发展充满信心,新上任的“两委”班子也对村里下一步发展做好了打算。

    谈到未来的发展,袁翠英勾勒出了一个美好蓝图:继续改善村容村貌,搞好村里环境卫生,对道路两侧进行绿化,更换路灯,修建活动广场,进行“厕所革命”等,同时结合该村特点,努力争取项目,壮大村集体经济,从根本上解决农民增收问题。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。