县林业总站开展森林资源清查

2018-09-12   来源:安阳网-安阳日报

□记者 郭凡

    9月6日,记者从县林业总站了解到,2018年是全国第九次森林资源清查工作年,根据上级统一部署,此次清查工作在汤阴县已全面展开。清查工作中,县林业总站及早安排,积极部署,多措并举,稳步推进,确保清查工作顺利开展。

    根据全国统一布点,此次汤阴县设有37个固定样地,调查内容包括土地利用与覆盖、森林资源、生态状况、森林资源经营管理情况以及调查样地周围林网情况、间作情况、四旁树木类型。本次清查以掌握宏观森林资源现状与动态为目的,为我省制定林业可持续发展战略、调整林业政策、编制现代化林业发展规划及森林采伐限额、推进生态文明建设提供基础数据和依据。

    据了解,森林资源清查是林业和生态建设的基础工作,是国家林业局统一组织的全国林业专项资源清查活动,每5年进行一次。清查过程中,利用固定样地进行定期复查,是国家森林资源与生态状况综合检测体系的重要组成部分,国家、省政府将根据清查数据进行政府任期目标责任制考核管理,指导林业主管部门及时调整林业方针政策,促进林业良性发展。

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。