颜值安阳之城市天际线

2018-09-12   来源:安阳网-安阳晚报

绿树红楼点缀安阳新美景(记者 张俊军 摄)

绿色簇拥着楼群展现出美丽天际(记者 田启青 摄)

开栏的话

    随着我市“一个重返,六个重大”奋斗目标的扎实推进,城乡面貌要有重大变化,已经从宏伟蓝图逐渐变成现实;特别是全国文明城市、国家森林城市、百城提质工程的创建与实施,我市城市建设不断迈上新台阶。一砖一瓦的建设,一点一滴的变化,在我们身边悄然发生。蓦然回首,我们的城市高了、绿了、净了、亮了,已然是那样的美丽动人。在改革开放40周年之际,为记录下这日新月异的城市发展影像,《家园周刊》推出“颜值安阳”栏目,把新时代最能代表安阳城市颜值的建设工程、市政公用设施、传统建筑等用照片的形式展现给大家,宣传我市城市建设取得的伟大成就,进一步增强市民自豪感和幸福感。今天记者首先带您领略咱大安阳的城市天际线。

□记者 张丹

    如果说一个美丽的乡村要让人“记得住乡愁”,那么一座美丽的城市则要让人“望得见天际线”。天际线,天地相连的交界线。据说,现今世上还没有两条天际线是一模一样的。在城市中,天际线为人们打开一个观赏城市的独特视角。它是城市的象征,是城市个性的浓缩,是城市繁荣的机缘。

    城市之美,不仅美在细处,更应美在远处。大美安阳,极目远眺,晨光洒在高低错落、疏密得当的古今建筑上,金光灿灿;余晖落在宽广大路的尽头,躲进鳞次栉比的楼群中,休养生息,为来日再次惊艳世人蓄积能量。生活在安阳的人们,请不要吝惜您远眺的时机,或许在您不经意间抬眼发现我们的城市天际线时,会为眼前的美景而动容,为我们城市细致的规划而骄傲,为能够生活在与蓝天白云相伴的宜居城市而感到幸福、快乐!

清晨,太阳升起,整个城市亮起来(记者 田启青 摄)

洹河岸边望安阳(记者 张俊军 摄)

从南眺望我们的美丽家园(记者 田启青 摄)

大美安阳中轴线(记者 张俊军 摄)

(记者 张俊军 摄)

(  责任编辑:付亚丽 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。