品周易文化 赏文化精品 周易文化创意暨非遗精品展开展

2018-09-12   来源:安阳网-安阳晚报

□记者 牛思明

    厚重古朴的青铜器、精美细腻的玉器、各具风格的书画……于9月10日开展的周易文化创意暨非遗精品展上精品众多,让人目不暇接。

    周易文化创意暨非遗精品展于9月10日至13日在市图书馆博物馆一楼共享大厅举办,这是2018年海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代国际讨论会的一项重要活动。此次展会共有32个展位,展区设计突出周易元素,展位布局以八卦图为设计理念,主要展示与周易相关青铜器、甲骨文、玉器、文玩、邮票、书画等文化创意产品及安阳本土非物质文化遗产精品。

    记者从大会组委会了解到,这次展会从展位设计和展品选择都突出周易元素、本地特色,既有与周易相关的文化创意产品,又有安阳独具特色的非物质文化产品精品,展品种类丰富,涉及面广,展示了我市深厚的文化底蕴和丰富的文化资源,展现了我市独具特色的文化魅力。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。