保洁捡到钱包 拾金不昧获赞

2018-09-12   来源:安阳网-安阳晚报

□记者  孙影影

    “真是太感谢张大姐了,这种拾金不昧的精神值得称赞。”9月11日上午,市民崔先生拨打本报热线称,自己在超市购物时不小心遗失了钱包,本以为找不到了,结果超市的前台与他取得联系,说捡到了他的钱包,捡钱包的是该超市的保洁员张文霞。

    崔先生告诉记者,9月10日11时许,他到中华路一家超市采购完便匆匆往家赶。丝毫没有察觉到钱包是什么时候丢的。

    “当天在超市买完东西我还拿出钱包付了钱,到了下午4点,我才发现放在裤兜的钱包不见了。当时也不知道是掉在路上了,还是被别人偷走了,我觉得多半是找不回来了。”崔先生说,发现钱包不见了,他一下子有些慌神,因为钱包里不仅有钱,还有身份证、银行卡等很多重要的证件。

    就在崔先生因为丢钱包正郁闷的时候,他的电话响了,打电话的是超市的工作人员。原来,当日上午,崔先生走出超市以后,该超市的保洁员张文霞就在电梯拐角处发现了一个黑色的钱包。“当时正是人流量比较大的时候,电梯旁边还有一个垃圾桶,光线也比较暗,钱包就在垃圾桶和电梯之间,不仔细看是看不见的。中午要交接班了,我还要负责点名,就联系前台,并把捡到的钱包交给了前台。张文霞回忆说,当时前台问钱包里都有什么,张文霞说她并没有打开看,摸着厚厚的以为是手机。前台工作人员打开钱包看看有没有能联系到失主的方式,打开之后发现里面有不少现金,还有很多证件。

    随后,工作人员在钱包里找到一张名片,通过名片上的人辗转找到了崔先生的联系方式。

    下班以后,崔先生急忙赶到超市,看着失而复得的钱包,崔先生很激动,直言没想到能找回来,更没有想到里面的东西一样都没少。见到张文霞,崔先生连连称谢,张文霞则表示,这是她应该做的。

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。