五七桥南头路口:不守交规 电动三轮车横穿马路

2018-09-12   来源:安阳网-安阳晚报

横穿马路的电动三轮车(记者 李庆龄 摄)

□记者  李庆龄

    自我市多部门开展机(电)动三轮车、机(电)动四轮车乱象整治以来,取得了一定成效。但仍有市民向记者反映,在我市一些路段,机(电)动三轮车、机(电)动四轮车车主不遵守交通规则的现象仍存在。连日来,记者进行了走访调查。

    昨日下午,记者在五七桥南头路口观察发现,短短10多分钟内,就有近20辆电动三轮车不遵守交通规则,横穿马路,甚至闯红灯。只见这些电动三轮车在车流中穿梭,车就从其身旁呼啸而过,让人看得心惊胆战。

    16时10分,一位老人骑着电动三轮车完全不顾红灯,直接闯了过去,车上还坐着一位老太太。由于速度较快,老太太紧紧握着电动三轮车的护栏。“哎,看着真叫人担心,这么大年纪了,不应该为了省时间不遵守交通规则。”在一旁等红灯的市民张先生表示。

    16时13分,一辆载着货物的电动三轮车行驶在快车道上,车主看到是红灯,直接停在了路中央,相向的车辆从其面前不断经过。等红灯的过程中,车主把脚放在车的前侧开始接电话。“周围一直有车经过,这样停在路中央接电话太危险了。”路过的市民表示。

    “这个四岔路口车流量、人流量密集,一些电动三轮车车主为了一时方便,在机动车之间穿梭,不遵守交通规则,闯红灯的行为实在太危险了,希望他们可以遵守交通规则,还是安全最重要。”住在附近的市民闫先生忧心忡忡地说。

    记者发现,有的电动三轮车不仅不在慢车道行驶,快车道等红灯的时候还停在停车线前,红灯还在闪烁时,车主就急匆匆地冲出去,消失在车流中。

    “电动三轮车在快车道行驶太危险了,关键好多车主还闯红灯,不遵守交通规则。不应该为了快几秒钟,把安全抛在脑后。这附近有学校,上下学的时段,有的人骑车电动三轮车带着孩子也不遵守交通规则,着实让人担忧。”路过的市民刘女士表示,“现在我市多部门正在开展机(电)动三轮车、机(电)动四轮车乱象整治,希望有关部门可以来管管,避免危险发生。”

(  责任编辑:张晓萌 )

版权所有:安阳日报、安阳日报新农村周刊、安阳晚报、安阳慈善、大鼎手机报所有自采新闻(含图片)独家授权安阳网发布,安阳网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: “安阳网-安阳日报”或“安阳网”。版权合作联系:0372-2561290。